среда, 26 июня 2013 г.

Вальс цветов

23 июня посетили мы усадьба Следова, в которой проводился вальс цветов. К сожалению на само представление мы не успели, но погулять по парку, насладиться цветами, водоемами, деревьями, подышать свежим воздухом и просто отдохнуть от всей суеты...вот что мы сделали точно.

Усадьба начала XVIII века принадлежала известному дворянскому роду Карцевых, известного со времен Ивана Грозного.Свой существующий вид усадьба обрела в 1860-1870-х гг. при Николае Павловиче Карцеве, губернском предводителе дворянства. С 1915 г. в Следове работает двухгодичная земская сельскохозяйственная школа, а с 1919 г. - Следовская биологическая станция института народного образования. В сохранившемся дворянском парке сейчас разбиты живописнейшие цветники и альпинарии с роскошными седумами и диффенбахиями, разнообразными фикусами и флоксами, тысячами других растений, кустарников, деревьев. 
Много усадеб с шикарными домами у нас было и даже есть такие которые стоят в костромских, уже не проходимых лесах полуразрушенные и потерявшие все свое великолепие. А Следово сохранилось и продолжает обустраиваться. А дальше пожалуйста просто фото:


ловим головастиков








здесь живут золотые карпы
































1 комментарий:

  1. Приглашаю на конфетку - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/06/2013.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...