суббота, 29 августа 2015 г.

Сумочка-органайзер для рукоделия

Привет! Как иногда долго мне приходится собираться с мыслями, что бы сделать какую то новую вещь. Сначала я увидела у Лизи в блоге интересную сумочку и очень ей вдохновилась,  подумала надо такую же. Прошло время, вспомнила, стала рассматривать и представлять как же ее сшить, но больше месяца не могла за нее взяться, так как были проекты закончить вышивку. Может к сожалению а может нет, мне тяжело даются проекты, которые надо делать параллельно. Мне как то спокойней, интересней начать дело, закончить его и взяться потом за новое. Хотя у меня конечно есть недоконченные процессы в основном уже на финишных, так мне или чего то не хватает или я не знаю с какой "стороны" к нему подойти. так в магазине увидела интересную тканюшку, еще дня три рисовала размеры и план сумочки, а с шилась она дня за четыре. 
И так, сумочка-органайзер, для рукодельных процессов, шилась в подарок. Но мне так понравилась форма, размер и расцветка, что захотелось сделать такую же  просто дамскую сумочку для себя. 
 Высота - 21см, длина - 24 см, ширина низа и верха - 6 см, материал, наша отечественная бязь.
 Вшешнии стороны сумки проклеены флизелином(дублерин) на бязевой основе и простеганы сутюженным синтепоном 100. Форму она держит. Но мне бы хотелось чуть по жестче. Девочки, вопрос к вам, кто шьет, что используете в качестве уплотнения в сумках. Дно дополнительно первый раз укрепляла фильцем. К сожалению, нужно использовать что-то плотнее. Теперь буду знать. Сумка закрывается на молнию с фальдами . Еще пришила ручки для удобства переноски. А из украшений только цветочек с киской и декоративная строчка по верху. Сама расцветка как то больше ничего не просит.





Внутри четыре кармашка, прикрепленный к боковым стенкам. С одной стороны на складочке, с другой на резинке. 

 Сумочка предназначена для небольших процессов или для средних пялец. Лизи, еще раз спасибо за такое вдохновение!!!!!
 А это моя давняя хочушка, к ней тоже долго шла. Схемы - время - нитки - время - сильное желание начать. Путешествие красной машинки, очень известный сюжет, но мне нравится. 
 Сначала хотела делать как картину, но потом передумала (опять стены занимать) В итоге решила остановиться на четырех картинках и сделать подушку.





5 комментариев:

  1. Оксана, так хорошо получилось! Ткани очень удачно подобрала. У нас продают синию в белый горох, надо гянуть белую в синий горошек.
    В Ашане и Фикспрайсе продают наборы одноразовых впитывающих ковриков для автомобилей. Их вроде штуки три в комплекте. Идеальны для пошива сумок в качестве уплотнителя. Подруга ипользует, хвалит. Результат я видела- отлично.
    Красная машика мне давно нравится и тоже хочется не на стену. А ты прямо целиком хочешь на подушку или тканью разделишь сюжеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира про коврики учту, надо как то заглянуть в фикспрайс. А про машинку пока не знаю. когда хотела картину, думала разделю паспарту. А на подушку посмотрю, когда все вышью. что то не очень представляю как ткань сверху пришивать.

      Удалить
  2. Здорово получилось! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная сумочка!!!прелесть!!И цвет классный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, сумочка - просто суперская! Я у нас бязи такого цвета не встречала, только горохи красные, синие, желтые и зеленые... У тебя получился отличный, стильный вариант! И машинка - прелесть! Желаю поскорее ее закончить! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...