Совсем не давно на форуме ручной работы шел разговор про хворост, и не просто, а который делается с помощью формочек. Помню в детстве мы такой делали, но форм давно не видела, да и с переездами думала уже потеряны. А тут вдруг, мама находит эти три чудесные кружевные формочки. Вот руки зачесались...надо...надо попробовать. А какой рецепт? Делала по такому.
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
1 стол.ложка сахара,
щепотка соды,
50 гр. водки,
1 стол.ложка растит. масла.
ваниль,соль по вкусу.
Все смешать и воду добавлять желательно в конце, до образования теста как жидкая сметана
Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом
погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и
холодное тесто просто прилипает к ней)и окунуть в кипящее масло.
Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы
"Хворост" отделился от формочки. Скажу честно, иногда тесто совсем не хотело прилипать к форме или сниматься с формы. Поняла точно, форму надо очень хорошо прогреть. После посыпать хворост сахарной пудрой.
Я не отношусь к тем людям, которые очень любят готовить, экспериментировать, что-то выдумывать с едой. Но иногда находит вдохновение и хочется пробовать. Получилось даже вкусно. Угощайтесь!
К сожалению Мишутка его не оценил и есть не стал. Еще тот привереда. Как то делала орешки со сгущенкой. А он ее не ест, так пришлось для него орешки наполнять яблочным пюре. А знаете вкусно!
Не сомневаюсь, что вкусный, а ведь и красивый еще! В наборе три формочки?
ОтветитьУдалитьМои дети не едят , если не нравится название. А Миша сам что-то готовит? Глянь в инете рецепт чипсов из лаваша. Резать удобнее ножницами, так что и ребенок справится.
Какой соблазн! Недавно с мужем обсуждали тему хвороста, я его никогда не готовила, а свекровь в его детстве часто... видимо и мне пришла пора мужа побаловать ))) Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалить